Publié le :
01/03/2015 22:08:15
Catégories :
Médias
Visite guidée de la filière Le Boeuf d'herbe à toutes les étapes, du champ à l'assiette en passant par l'atelier de découpe et la confection des colis. Venez voir comment ça se passe de l'intérieur!
A quoi ressemblent les fermes du Boeuf d'herbe? Ou sont les animaux en hiver?
Comment est découpée la viande et où sont confectionnés les colis?
Toutes les réponses sont ici, extrait du documentaire de France 5 "Vente directe, du champ à l'assiette"
La vente directe, qui élimine la quasi-totalité des intermédiaires entre producteurs et consommateurs, rend liberté et dignité à des milliers d'agriculteurs et d'éleveurs français. Elle entraîne également dans son sillage des millions de consommateurs, ravis de retrouver le goût du sain et du bon et d'être en relation directe avec les paysans. En 2014, ce circuit représentait près de 25% des ventes des paysans et près de 7% de la consommation des Français.